Viernes 22 Septiembre 2017

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La Clarisas, popularmente conocidas como "Encerradas", son una de las referencias con más solera de la identidad tudense.

Aún hoy, después de cinco siglos, siguen elaborando sus pececitos de almendra y azúcar utilizando la misma receta y aplicando el mismo cariño y esmero de siempre.

Este manjar culinario, por el que muchos suspiramos, es el principal exponente de la gastronomía tudense, además de ser uno de los placeres gastronómicos del Camino de Santiago.
Podemos encontrar innumerables motivos para visitar Tui, pero sin lugar a duda, uno de los que adquiere mayor peso, podría ser el adentrarse en sus estrechas calles medievales y acercarse al convento de las encerradas.
Solicitar a través de su torno centenario una bandeja de celestiales pececitos es una experiencia irrepetible y única, sin hacer mención por supuesto al maravilloso placer de su degustación.
Por eso mi mención de honor de esta semana es para Las Clarisas de Tui, "Encerradas" y sus Celestiales Pececitos.

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